NUESTRA HISTORIA

Sabores del Mundo

Un amante de la buena gastronomía y un chef con una gran trayectoria aceptaron el desafío de abrir un restaurante con una oferta de primer nivel. Y lo están logrando.

“Zeru” significa “cielo” en euskera. Un estilo tradicional en su decoración con un ambiente muy acogedor en el que resaltan las paredes de ladrillo, lo convierte en un lugar cálido. En agosto ampliamos el local, duplicando la capacidad; el aforo actual es 55 en el interior y 40 en la terraza exterior.

Carta internacional

El concepto de Zeru es “sabores del mundo”, por lo que su carta contiene platillos de varios países, incluido Perú, donde nació el chef ejecutivo, Juan Carlos Cartagena. El toque ecuatoriano está presente en algunas recetas, como el ‘ceviche de camarón’ y el ‘ceviche mixto’ que, aunque es al estilo peruano, lleva maní y aguacate, ingredientes que son combinados perfectamente con leche de tigre y se sirven con camote glaseado y choclo.

Las croquetas de plátano maduro rellenas de queso fresco con un toque de pimienta cayena, costillita de cerdo y puré de mote es una presentación mucho más ‘gourmet’ de la tradicional ‘fritada con maduro y mote’. Otra deliciosa opción de entrada son los tiraditos de ‘scallops’ con alioli de aguacate.

Las croquetas de plátano maduro rellenas de queso fresco con un toque de pimienta cayena, costillita de cerdo y puré de mote es una presentación mucho más ‘gourmet’ de la tradicional ‘fritada con maduro y mote’. Otra deliciosa opción de entrada son los tiraditos de ‘scallops’ con alioli de aguacate.

Los Favoritos

Entre los platos más solicitados están los camarones crocantes con salsa chili mirín y vinagreta de tomate de árbol. Las carnes también tienen muy buena aceptación. Puede elegir tomahawk, entraña, ‘rib-eye’, picanha, lomos finos y otros cortes.

Los amantes de las ensaladas se sentirán en el “zeru”, pues hay diferentes alternativas: con magret de pato, con lomo de atún al grill cortado en rodajas y con camarones y aderezada con sumac, aguacate, fréjol y crocante de tortilla. Para los vegetarianos y veganos, hay opciones como espagueti al Pomodoro y berenjena, o milhojas de berenjena.

Los postres favoritos son el ‘pie de banano’, que es flambeado con ron, lleva mascarpone, vainilla, salsas de chocolate y de frutos rojos y almendras laminadas. Otro es el ‘canelón de arroz con leche’, recubierto con ‘chips’ de manzana verde y canela. Y también la ‘pana cotta’ con yogur griego, canela, tomillo, romero y frutos rojos en su salsa.

Todos los viernes hay música en vivo. Y con el fin de que los clientes logren apreciar la variedad de platos y sabores del restaurante, próximamente ofreceremos un menú degustación de cinco pasos.

Jefe de Chefs

Juan Carlos Cartagena Gonzales

Chef peruano de 39 años, graduado en el Instituto Gastronómico D´Gallia (Lima –Perú). Se inició en Restaurante Rodrigo de Lima, luego pasó a Restaurante Rafael, de la misma ciudad. En el año 2008 llega a Guayaquil, para la apertura del Restaurante Sucre. En el año 2011 viaja a San Sebastián (España) para realizar pasantías en el Restaurante Arzak. Posteriormente labora por seis meses en el restaurante El Empalme en Río Negro del Puente (Zamora – España). En el 2013 regresa a Guayaquil para trabajar en el Restaurante Blu. Más tarde es contratado en Quito como chef del Restaurante Barranco. Desde Agosto del 2015 se desempeña como chef del Restaurante Zeru.

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